Государственная социальная помощь на основании социального контракта.

zakon_img.jpgОснование
№120-ОЗ « О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» (Главы 13-1)


chel_img.jpg

Кому предоставляется



• постоянно проживающим малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам на территории Владимирской области;
• имеющим гражданство Российской Федерации;
• не получающим (ни заявителем, ни членами семьи) выплат на содействие самозанятости и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан в течение последних пяти лет, предшествующих дате подачи заявления.

     При условии согласия заявителя и всех совершеннолетних членов семьи на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта.

money_img.jpg
Размер выплаты


• Размер денежной выплаты до 60000 рублей.
• Ежемесячная выплата малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам на период действия социального контракта определяется в пределах разницы между суммой величин прожиточного минимума, установленных во Владимирской области для соответствующих социально-демографических групп населения на дату принятия решения об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта, и средним месячным общим доходом членов малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина.
• При этом размер ежемесячной денежной выплаты не может быть ниже 5 тысяч рублей в месяц на семью или одиноко проживающего гражданина, а в целом сумма помощи по социальному контракту не должна превышать 63 тысяч рублей.

perech_img.jpg

Перечень документов необходимых для предоставления денежных выплат :



В заявлении указываются:
• сведения о составе семьи,
• доходах и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности,
согласие заявителя и всех совершеннолетних членов семьи на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта,
направления деятельности по выходу из трудной жизненной ситуации.

     Перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления данной государственной услуги, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, так как они подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия, отсутствует.

 doc  Форма заявления о назначении и выплате государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Прием документов по данной услуге осуществляется в учреждении г.Александров ул. Революции, д.72 и в  МФЦ «Мои документы» по адресу ул. Институтская, д.3, а также через портал «Госуслуг»

porjadok.jpg


Порядок предоставлнения:



• Работник ГКУСЗН в срок не более 6 дней с даты приема заявления: - проверяет достоверность сведений;
- запрашивает при необходимости дополнительные сведения в соответствующих органах (организациях);
- готовит проекты программы социальной адаптации семьи и социального контракта и согласует мероприятия программы с заявителем;
- направляет заявление об оказании государственной социальной помощи, проект социального контракта с проектом программы социальной адаптации на рассмотрение в комиссию.
• Комиссия рассматривает комплект документов и выносит заключение о необходимости назначения государственной социальной помощи, ее конкретном размере, сроке выплаты или об отказе в ее назначении и направляет его в течение 1 дня в ГКУСЗН.
• ГКУСЗН направляет заключение комиссии в Департамент в срок не более 1 дня со дня получения заключения.
• Приказ о назначении (отказе в назначении) государственной социальной помощи издается Департаментом в срок не позднее 1 дня со дня получения заключения комиссии.
• Социальный контракт между заявителем и ГКУСЗН заключается в течение 15 рабочих дней.
• Перечисление ежемесячной денежной выплаты осуществляется ГКУСЗН с месяца, следующего за месяцем подписания социального контракта.
Мероприятия по социальной адаптации:
- поиск работы;
- прохождение профессиональной подготовки, переподготовки;
- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
- ведение личного подсобного хозяйства;
- устранение последствий пожара, стихийных бедствий в жилых помещениях, являющихся постоянным местом жительства.
Срок назначения:
от трех месяцев до одного года.

Прекращение выплаты до истечения срока в случае:
- нецелевого использования средств;
- невыполнения мероприятий, предусмотренных программой адаптации;
- предоставления недостоверной информации или несвоевременного извещения об изменениях, являющихся основанием для назначения либо продолжения оказания заявителю государственной социальной помощи;
- расторжения социального контракта по инициативе заявителя в случае его отказа по иным основаниям.
Заявителю отказывается в назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта в случае представления заявителем неполных и (или) недостоверных сведений о составе семьи, доходах и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности.

Государственная услуга и информация о ней предоставляются бесплатно.
 
danger.jpg

Внимание!

Ежемесячная денежная выплата должна быть использована исключительно на мероприятия, связанные с выполнением обязанностей по социальному контракту.
• Представленные заявителем сведения могут быть подтверждены посредством дополнительной проверки, проводимой отделом социальной защиты населения.
 
« Государственная социальная помощь   Социальная поддержка граждан при газификации ими жилых помещений »
epgu.png
elzapis.png
opros.png

Бесплатная юридическая помощь

Соцзащита на телефоне

Единый социальный телефон

8-800-555-0-222

Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Звонок бесплатный

 Круглосуточно.

Мы в соцсетях

ok.jpg
my_vk.png