Ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР».

zakon_img.jpgОснование
№125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов»(статья 24)


chel_img.jpg

Кому предоставляется



• гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР», имеющим место жительства во Владимирской области, Александровском районе.

money_img.jpg
Размеры ежемесячной денежной компенсации


Размер ежегодной денежной выплаты составляет 13041,14 рублей.
perech_img.jpg

Перечень документов необходимых для предоставления денежных выплат :



При обращении в органы социальной защиты населения для получения ежегодной денежной выплаты заявитель представляет следующие документы:
1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством РФ.
2. Удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор СССР»;
3. Реквизиты лицевого счета финансово-кредитной организации. Документы могут быть представлены в копиях (с предъявлением подлинников для сверки).

doc  Форма заявления о назначении ежегодной денежной выплаты донорам. 

Прием документов по данной услуге осуществляется в учреждении по адресу г. Александров, ул. Революции, д.72 каб. 12 и в МФЦ «Мои документы» по адресу ул. Институтская, д.3.
Справки по телефонам: 2-17-44, 2-26-70.

porjadok.jpg


Порядок предоставлнения:


     
Ежегодная денежная выплата назначается со дня обращения со всеми требуемыми для произведения выплаты документами, но не ранее возникновения права. Предоставление ежегодной денежной выплаты осуществляется один раз в год по мере поступления средств на указанные цели, не позднее 1 апреля текущего года.
     Суммы ежегодной денежной выплаты, которые не были востребованы гражданином своевременно, выплачиваются за прошедшее время, но не более чем за три года, предшествующие месяцу обращения за их получением.
 
danger.jpg

Внимание!

      Суммы ежегодной денежной выплаты, начисленные гражданину, но не полученные им при жизни по какой-либо причине, наследуются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
     Если получатель переехал из другого региона, он обязан предоставить справку из органов социальной защиты населения о том, по какой период ему произведена аналогичная выплата по предыдущему месту жительства.
 
« Компенсационные выплаты членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.   Компенсация страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее ОСАГО). »
epgu.png
elzapis.png
opros.png

Бесплатная юридическая помощь

Соцзащита на телефоне

Единый социальный телефон

8-800-555-0-222

Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Звонок бесплатный

 Круглосуточно.

Мы в соцсетях

ok.jpg
my_vk.png