Меры социальной поддержки отдельным категориям граждан (ЕДВ и ЕДК).

zakon_img.jpgОснование
№120-ОЗ « О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» (Главы 16-19, 25)


chel_img.jpg

Кому предоставляется



ветеранам труда при достижении ими возраста, дающего право на получение страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, независимо от прекращения ими трудовой деятельности, и ветеранам военной службы по достижении ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации;
• труженикам тыла;
реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
• лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
• лицам, проработавшим не менее 40 календарных лет (для женщин) и 45 лет для мужчин соответственно и получающим страховую пенсию по старости- выплата за продолжительный стаж.

     При этом ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и пострадавшим лицам предоставляются меры социальной поддержки в виде:
     - ежемесячной денежной выплаты (далее - ЕДВ), размер которой устанавливается областным законодательством;
     - компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК), установленной в виде ежемесячной денежной выплаты в соответствии с областным законодательством;
     - ежегодной компенсации на приобретение топлива проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, размер которой устанавливается областным законодательством.
     Лицам, имеющим продолжительный стаж работы, предоставляется ЕДВ в размере, установленном областным законодательством.
     Лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде:
     - компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - ЕДК), установленной в виде ежемесячной денежной выплаты в соответствии с областным законодательством;
     - ежегодной компенсации на приобретение топлива проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, при отсутствии индивидуального отопления с помощью электрических или газовых отопительных приборов.

money_img.jpg
Размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ)


Вид выплаты
С 01.01.2018 года (руб.)
ЕДВ ветеранам труда
433
ЕВД труженикам тыла 
616
 ЕДВ реабилитированным гражданам  
760
 ЕДВ пострадавшим от политических репрессий
ЕДВ за продолжительный стаж
433
 Ежегодная компенсация на приобретение топлива 
2498


perech_img.jpg

Перечень документов необходимых для предоставления денежных выплат :


- заявление о назначении мер социальной поддержки ЕДВ, ЕДК и (или) компенсации (далее меры социальной поддержки) ;
     - документы, удостоверяющие личность и постоянное проживание на территории области;
     - удостоверение или другие документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки;
     - документы, подтверждающие стаж работы (для лиц, имеющих продолжительный стаж работы);
     - справка соответствующих организаций о составе семьи и характеристике жилья по рекомендуемой форме (для граждан, имеющих право на ЕДК).
     В случае отсутствия в справке данных о характеристике жилья заявителем представляются документы, подтверждающие площадь занимаемого жилого помещения, в том числе отапливаемую, количество комнат, вид жилищного фонда;
     - квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг по адресу получателя за последний календарный месяц перед месяцем обращения, или договоры на оказание коммунальных услуг, или справки из организаций, предоставляющих коммунальные услуги (для граждан, имеющих право на ЕДК);
     - платежные документы, подтверждающие затраты на приобретение топлива в текущем финансовом году и транспортные услуги для доставки топлива (для лиц, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", имеющих право на компенсацию).

     Документы, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, и которые заявитель вправе представить по собственной инициативе:
     а) пенсионное удостоверение или справка о получении пенсии через Пенсионный фонд Российской Федерации (для ветеранов труда, которым страховая пенсия по старости назначена ранее достижения возраста, установленного статьей 8 Федерального закона "О страховых пенсиях", лиц, имеющих продолжительный стаж работы);
     б) справка о неполучении компенсации на ЖКУ по месту жительства - для граждан из числа жителей Владимирской области, зарегистрированных в установленном порядке по месту пребывания (для граждан, имеющих право на ЕДК).
     В случае непредставления их заявителем указанные документы (сведения о них) запрашиваются ГКУСЗН не позднее двух рабочих дней, следующих за днем поступления заявления, в соответствующих органах (организациях) путем направления межведомственного запроса, оформленного в установленном порядке.

  doc Форма заявления о назначении мер социальной поддержки.

Прием документов по данной услуге осуществляется в МФЦ «Мои документы» по адресу ул. Институтская, д.3, а также через портал «Госуслуг»

porjadok.jpg


Порядок предоставлнения:



• Назначение ЕДВ и ЕДК производиться с месяца следующего за месяцем обращения. Выплата компенсации на приобретение топлива производится не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения
• Решение о назначение (отказе в назначении) принимается руководителем в 10 –ти дневный срок.
• Выплата ЕДВ и компенсации на ЖКУ осуществляется ежемесячно не позднее 26 числа текущего месяца или в иные сроки, установленные областным законодательством.
• Общий размер компенсации на ЖКУ состоит из суммы компенсаций на каждый из видов предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, которыми пользуется гражданин.
• Размер ежемесячной компенсации на ЖКУ корректируется на основании сведений о фактически начисленных платежах, полученных от организаций, производящих начисление платы за жилищно- коммунальные услуги, или граждан, в месяце, следующем за месяцем получения указанных сведений.
• Выплата назначенной денежной компенсации приостанавливается случае неуплаты получателем текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги за период свыше 3 месяцев подряд (по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства), до момента начала погашения образовавшейся задолженности или при заключении и (или) выполнении получателем соглашения по ее погашению.
• Выплата ЕДВ, компенсации на ЖКУ прекращается в случаях:
- смерти получателя;
- перехода на получение ежемесячной денежной выплаты, компенсации на ЖКУ по федеральному законодательству;
- снятия с регистрационного учета по месту жительства (пребывания).
 
danger.jpg

Внимание!

• Лицам, имеющим право на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, ежемесячная денежная выплата предоставляется по одному из оснований по их выбору.
• Напоминаем всем льготникам, получающим компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг, что
- при изменении состава семьи (выписке, прописке, временной регистрации и т.д.)
- при изменении места жительства
- при изменении режима потребления услуг по газоснабжению, водоснабжению, электроснабжению,
- при установке счетчиков,
- установке дополнительного оборудования (котла, водонагревателя и т.п.)
- при изменении площади помещения;
- при смене льготного основания получения компенсации;
- при изменении вида жилого фонда (приватизация, реприватизация, купля-продажа и т.д.)
- при изменении данных об обслуживаемых организациях (переход от одной управляющей компании к другой, либо выбор ТСЖ, и т.д.)
- при изменениях (или смене) в документах (паспорт, удостоверение, справок, на основании которых предоставляются меры социальной поддержки и т.д.);
     необходимо обратиться в учреждение, по адресу г. Александров, ул. Революции, д. 72 или Многофункциональный центр (г. Александров, ул. Институтская, 3) со всеми подтверждающими документами.
     • Результатом предоставления государственной услуги является получение гражданами мер социальной поддержки или мотивированного отказа в их назначении.
     • Основаниями для отказа в приеме документов являются:
1. Отсутствие документа, удостоверяющего личность.
2. Отсутствие документов, подтверждающих постоянное проживание на территории Владимирской области.
     • Заявителю может быть отказано в предоставлении государственной услуги по одному из следующих оснований:
1. Отсутствие документов, указанных в перечне.
2. Наличие в заявлении и представленных документах искаженных сведений или недостоверной информации.
     • Государственная услуга и информация о ней предоставляются бесплатно.

 pdf Посмотреть социальную норму площади жилья
 pdf Посмотреть нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению и нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещения
pdf Посмотреть социальные нормы потребления электрической энергии (мощности) в отношении групп домохозяйств и типов жилых помещений во Владимирской области
pdf Памятка как рассчитать компенсацию по оплате ЖКУ
pdf Посмотреть сведения для расчета компенсации по жилищно-коммунальным услугам
 
Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг федеральным льготникам. »
epgu.png
elzapis.png
opros.png

Бесплатная юридическая помощь

Соцзащита на телефоне

Единый социальный телефон

8-800-555-0-222

Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Звонок бесплатный

 Круглосуточно.

Мы в соцсетях

ok.jpg
my_vk.png